用户名 密码  
注册中国服装网会员 忘记密码
中国服装网 > 时尚新闻 > 正文
2011年第一季度 国内服装行业库存飙升
2011/5/14 13:16:17  中国服装网 www.cnfz.org

2011年一季度,随着国内工业品市场正在经历的变化,热销局面不在,取而代之的是“卖不动”。纺织服装行业随着需求下滑,大宗商品价格回落,企业库存飙升,制造企业两头难的现象加剧。

某服装龙头企业2011年一季度存货规模由2010年底的25.4亿元上升至31.6亿元,存货规模与2010年一季度末相比增长了4倍。公司解释称主要是由于季节因素及提前备货所致,但市场分析人士认为,个中也有销售放慢的原因。从全国数据来看,3月末,全国工业企业产成品库存23671亿元,同比上升23.2%;增幅比上月末提高1.1个百分点。

库存积压现象在4月并未好转。4月中国制造业采购经理指数(PMI)显示,当月原材料库存指数达52%,仅次于2010年1月的高位。

专家认为,通货膨胀持续必然引发紧缩政策,紧缩政策可能会在某一个时点打破正循环。如此一来,企业就要减库存,产品价格将下跌,企业赢利将下降,从而进入负循环。

不过,也有不少分析人士认为,在订单大幅下降的情况下,接下来去库存周期可能展开,未来在产品需求和价格水平之间寻求新的平衡点,市场担忧的去库存造成经济较大波动并不会发生。

 

 

2011年第一季度 国内服装行业库存飙升-来源:华衣网
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码  
 
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·品牌服装都是“水货” 洋牌子居多
·三大“买手制”沈阳跑马圈地
·亚洲最大模特基础教育基地将落北京
·掘金适龄 消费者需注重个体
·江西石城台办招商引资工作取开门红
·2011年第一季度 国内服装行业库存飙升
·广交会上人民币 结算受企业追捧
·服装织物胀破强力试验影响分析
·探讨服装品牌价值及服用性之间关系
·休闲男装深耕市场如何破题?
·业绩提示:信息纺织服装或超预期
·夏面料销售回升 复合丝交织面料走俏
·太阳能中高温技术 惠及纺织服装企业
·做I Do新娘 五月纯美绽放
·大连市规模以上服装企业5年翻1倍
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏  
版权所有:CNFZ     本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号