用户名 密码  
注册中国服装网会员 忘记密码
中国服装网 > 时尚新闻 > 正文
企业“版权保护联盟”很给力
2010/12/16 11:54:36  中国服装网 www.cnfz.org

12月12日,江苏南通市一企业侵犯中国轻纺城两家企业花样版权的案件,调解成功,对方承认仿制并销售,同意立即停止仿制、销售,并给予经济赔偿。纺成一企业负责人说,一个月时间能够妥善解决版权侵权,得益于中国轻纺城与南通等地建立的“版权保护联盟”。

11月初,轻纺城两家企业发现自己已登记的5款花样“韩版小花”“田园小憩”“钟爱一生”等,被南通一企业仿制并公开销售,遂向维权中心举报。南通市通州区川姜镇知识产权管理办公室接到举报信息后,依照四地签署的版权保护与合作协议,当即开展取证工作。经调查,对方侵权的证据确凿,经调解后,同意立即停止仿制、销售并赔偿损失。

今年4月12日,中国轻纺城“携手”同为国内知名纺织重点地区的江苏南通、山东潍坊、广东佛山,在柯桥正式签订纺织品市场版权保护与合作协议。根据协议,四地纺织品专业市场今后在花样版权登记上将突破地域限制、相互认可,彼此之间将建立起侵权投诉绿色通道,组建“版权保护同盟”,携手共同打击纺织品花样版权侵权行为。这是全国首个纺织行业横跨华东、华北和华南的知识产权保护合作协议。

“四地协议”内容丰富,围绕纺织品版权保护,建立四地联席会议制度、四地市场版权宣传协作制度、作品登记证据优先采信原则、版权侵权案件协查制度、四地版权管理机构花样登记资料库信息互查共享制度、四地协作信息通报制度等。

据了解,日前还有9只纺城企业已登记版权的花样,被山东潍坊企业侵权的案件,正在依托“版权保护联盟”进行调处。

企业“版权保护联盟”很给力-来源:绍兴县报
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码  
 
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·品牌服装都是“水货” 洋牌子居多
·三大“买手制”沈阳跑马圈地
·亚洲最大模特基础教育基地将落北京
·掘金适龄 消费者需注重个体
·江西石城台办招商引资工作取开门红
·2011年第一季度 国内服装行业库存飙升
·广交会上人民币 结算受企业追捧
·服装织物胀破强力试验影响分析
·探讨服装品牌价值及服用性之间关系
·休闲男装深耕市场如何破题?
·业绩提示:信息纺织服装或超预期
·夏面料销售回升 复合丝交织面料走俏
·太阳能中高温技术 惠及纺织服装企业
·做I Do新娘 五月纯美绽放
·大连市规模以上服装企业5年翻1倍
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏  
版权所有:CNFZ     本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号