用户名 密码  
注册中国服装网会员 忘记密码
中国服装网 > 时尚新闻 > 正文
棉价暂“退烧”未波及服装终端
2010/12/16 11:52:09  中国服装网 www.cnfz.org

国家发展和改革委员会12月3日介绍,有关部门整顿国内棉花市场秩序近一个月以来,国内市场标准级皮棉均价12月2日降至每吨26300元,比11月9日最高点每吨31000元回落4700元,跌幅为15.2%。游资炒作势头初步得到遏制,流通秩序有所好转。

面对近期棉花价格的戏剧性变化,中国纺织工业协会副会长、中国棉纺织行业协会名誉会长徐文英指出,这是前期市场过度炒作之后的修正回归。此前,高速飞涨的棉价带来了巨大的市场风险。这种上涨并不是由刚性需求拉动的,脱离了供求基本面,必然会回落。另外,国家宏观调控措施的影响也是一个重要因素。

虽然棉花价格开始“退烧”,但服装价格没有随之下降。业内人士表示,虽然棉花价格出现调整,但是要想回到去年的低点“几乎不可能”,在人工费、运输费均未回落的前提下,服装价格不会下降。

在北京某大型服装市场,“进货价上涨了”成了每个服装店店主的“口头禅”。“这种长筒袜去年15元就能卖,今年少于20元不卖。”一家袜子店销售人员表示,这一切源于进货价的攀升。

沈阳市五爱街一家服装店老板吴先生说,虽然他们已经了解到棉价下降的消息,但服装价格依然坚挺,从厂家反馈的消息来看,服装暂时没有降价的迹象,部分冬装的价格甚至还在上涨。

福建一家服装企业企划部负责人刘小姐表示,从棉花到服装要经过几十道工序,因此服装价格有一定的滞后性。此外,服装企业采购原料一般会提前半年甚至一年,目前企业库存原料多是处于上涨时期采购的,因此短期内服装价格不会下降。她也认为,即便棉花价格下降,也很难降到去年的低点,加上人工费、运输费等都在上涨,因此服装的上涨势头很难遏制,预计明年春装价格仍会有所上涨。

四川省服装服饰行业协会秘书长杨淑琼表示,虽然一直疯涨的棉花价格目前暂时“退烧”,但由于棉花价格目前仍处于高位,不少服装生产企业仍然备感压力,甚至不敢接单。她指出,从四川来看,棉花价格的上涨加上染料、人工等成本的上涨,导致企业服装出厂价格上涨3成到4成,但为了稳住客源,很多企业将出厂价只上涨了10%-15%左右。现在棉价回归,对于服装企业来说是利好消息,但压力依然很大。

业内分析人士认为,今年棉花减产已成定局,虽然有政策干预,但棉价不会持续下降。加之服装销售旺季即将来临,预计服装价格不会下降,相反还有可能小幅上涨。

在刚刚结束的虎门服装交易会上,众多服装品牌纷纷表示,明年春夏装的价格将上涨5%-20%不等。

棉价暂“退烧”未波及服装终端-来源:中国服饰报
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码  
 
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·品牌服装都是“水货” 洋牌子居多
·三大“买手制”沈阳跑马圈地
·亚洲最大模特基础教育基地将落北京
·掘金适龄 消费者需注重个体
·江西石城台办招商引资工作取开门红
·2011年第一季度 国内服装行业库存飙升
·广交会上人民币 结算受企业追捧
·服装织物胀破强力试验影响分析
·探讨服装品牌价值及服用性之间关系
·休闲男装深耕市场如何破题?
·业绩提示:信息纺织服装或超预期
·夏面料销售回升 复合丝交织面料走俏
·太阳能中高温技术 惠及纺织服装企业
·做I Do新娘 五月纯美绽放
·大连市规模以上服装企业5年翻1倍
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏  
版权所有:CNFZ     本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号