中国服装网 > 时尚新闻 > 服装产业 >正文
品牌服装都是“水货” 洋牌子居多
2011-5-14 14:10:12 中国服装网 www.cnfz.org

核心提示:品牌服装都是“水货” 洋牌子居多

“耐克”运动裤,15元;“阿迪达斯”篮球裤,20元……昨日上午,汉正街市场一涉嫌销售假冒知名品牌服装的门面被工商查处,共查出“伪名牌”服装1.85万件,涉及7大国际知名品牌。

7个国际品牌都是“水货”

昨日9:40。大夹街汉正街小商品中心市场旁。十多名身着执法服的工商人员严阵以待,所有人的目光都盯着市场。

9:43。“刚去看了,那一家还在营业,店内挂的都是假品牌。”一名从市场内走出的执法人员刚汇报完,硚口工商分局公平交易分局直属局副局长万斌就下令:执法。

9:45。记者随执法人员来到小商品中心市场内的一间店铺。店子不大,约2平方米,除一扇门外,其余三面墙上挂着各式运动裤,均是“国际知名品牌”,挂有“耐克”、“阿迪达斯”、“李宁”、“乔丹”、“361度”、“特步”、“kappa”等7个国际知名品牌的标识。

“这些服装,都是正宗的吗?”面对执法人员的问询,女老板坦陈是“水货”,她还反问“别人不都在卖吗?”

查出“国际品牌”1.85万件

在查处门面的同时,另一路执法人员则顺藤摸瓜查封了该服装店的仓库。

10:10。从服装店出来,拐了三条小路,约5分钟后,记者来到居民聚集区的光辉巷,在一间民房的一楼,打开矮小的房门,里面是一间套房,总面积约10平方米,地上、阁楼上,到处都是一捆捆的“国际品牌”服装。

仓库内,正准备往外发货的老板被逮个正着。老板姓张,41岁,黄梅人。张老板交待,这些服装均从广东进货,每件成本在5-6元。

据工商人员清点,从张老板仓库以及销售门面共查扣涉嫌假冒服装1.85万件,货值14.8万元。

若情节严重,将送公安部门

随后,执法人员将涉嫌商标侵权的1.85万件服装查扣,将涉案人带回工商部门调查。

万斌介绍,当事人的行为违反了《商标法》相关规定。将责令立即停止商标侵权行为,停止无照经营活动,还将处以经济罚款。

揭秘暗访:

暗访一周摸清开关门时间

找到销售假冒商品不难,但要找到其隐藏在民房内的仓库窝点就不太容易。在昨日的执法活动后,工商人员还揭秘了他们侦破此案的暗访经过。

约一周前,工商人员在日常巡查中,得到群众举报,称张老板的服装店涉及假冒商品数量大,销售时间长,应该端掉该窝点。

执法人员身着便衣开始暗访,经过约6天的走访调查,不仅找到了该店铺涉嫌销售假名牌服装的事实,找到了仓库的准确地方,还摸清了仓库开关门的时间:一般在8时-10时,仓库的门会打开往外发货,在这个时间段内执法能逮住现行,而下午往往会大门紧锁。

市场调查:

一条运动裤暴利最高达700%

工商执法人员介绍,尽管他们每天都在市场内巡查,但仍有些摊贩为了牟利,铤而走险销售假名牌商品。

昨日中午,在汉正街主要服装市场,记者走访发现,仍有部分店铺在销售“伪名牌”服装。张老板所销售的假冒“耐克”运动裤,进价在5-6元,卖价在15-20元,有的甚至还卖到30-40元,牟利200%-700%。

据多名摊贩介绍,“伪名牌”服装主要销往外省的农村地区,黄冈、孝感、黄石等地进货较多,有的还销往河南、江西等地的农村。

硚口工商分局

通报三起售假案

昨日,硚口工商分局通报今年3月以来在汉正街查处的三起涉嫌销售假冒商品的案件。

案例一:硚口区多福巷1号高某涉嫌销售商标侵权的“kappa”牌服装,现场查扣涉嫌商标侵权的“kappa”牌服装500件。其非法经营额为26000元。处罚:责令立即停止商标侵权行为,停止无照经营,处罚款2.6万元。

案例二:硚口区汉正街金昌商业城2楼C区东3街56号施某,涉嫌经销商标侵权“香奈儿”金属服装辅料。处罚:扣留涉嫌侵权的“香奈儿”金属服装商标91900个,案件移交警方。

案例三:硚口区竹牌巷47栋801室进行检查,发现当事人涉嫌经销假冒“吉列”商品。处罚:扣留刀片约10万片,案件移交警方。

品牌服装都是“水货” 洋牌子居多-来源:长江商报
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·中国需要什么样的营销
·2010最会穿的女人们
·多品牌集合店悄然袭来
·年末聚焦:2010年十大家纺人物
·“外冷内热” 服装企业力拓内销市场
·温州老板 普遍焦虑 谁是杀手?
·浙商:圣诞节生出圣诞结 成本上涨
·轻纺城面料+意大利设计商机大?
·新疆可担中国棉花之重?
·企业“版权保护联盟”很给力
·孙瑞哲:2010纺织行业将突破2000亿
·棉价暂“退烧”未波及服装终端
·二三线城市或成服装企业“掘金”
·英国消费市场萎缩 因民众减少服装开支
·承接产业转移 纺织业发展迅猛
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:CNFZ 本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号