中国服装网 > 时尚新闻 > 服装动态 >正文
2011年第一季度 国内服装行业库存飙升
2011-5-14 13:16:17 中国服装网 www.cnfz.org

核心提示:纺织服装行业随着需求下滑,大宗商品价格回落,企业库存飙升,制造企业两头难的现象加剧。

2011年一季度,随着国内工业品市场正在经历的变化,热销局面不在,取而代之的是“卖不动”。纺织服装行业随着需求下滑,大宗商品价格回落,企业库存飙升,制造企业两头难的现象加剧。

某服装龙头企业2011年一季度存货规模由2010年底的25.4亿元上升至31.6亿元,存货规模与2010年一季度末相比增长了4倍。公司解释称主要是由于季节因素及提前备货所致,但市场分析人士认为,个中也有销售放慢的原因。从全国数据来看,3月末,全国工业企业产成品库存23671亿元,同比上升23.2%;增幅比上月末提高1.1个百分点。

库存积压现象在4月并未好转。4月中国制造业采购经理指数(PMI)显示,当月原材料库存指数达52%,仅次于2010年1月的高位。

专家认为,通货膨胀持续必然引发紧缩政策,紧缩政策可能会在某一个时点打破正循环。如此一来,企业就要减库存,产品价格将下跌,企业赢利将下降,从而进入负循环。

不过,也有不少分析人士认为,在订单大幅下降的情况下,接下来去库存周期可能展开,未来在产品需求和价格水平之间寻求新的平衡点,市场担忧的去库存造成经济较大波动并不会发生。

 

 

2011年第一季度 国内服装行业库存飙升-来源:华衣网
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·中国需要什么样的营销
·2010最会穿的女人们
·多品牌集合店悄然袭来
·年末聚焦:2010年十大家纺人物
·“外冷内热” 服装企业力拓内销市场
·温州老板 普遍焦虑 谁是杀手?
·浙商:圣诞节生出圣诞结 成本上涨
·轻纺城面料+意大利设计商机大?
·新疆可担中国棉花之重?
·企业“版权保护联盟”很给力
·孙瑞哲:2010纺织行业将突破2000亿
·棉价暂“退烧”未波及服装终端
·二三线城市或成服装企业“掘金”
·英国消费市场萎缩 因民众减少服装开支
·承接产业转移 纺织业发展迅猛
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:CNFZ 本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号