中国服装网 > 时尚新闻 > 正文
棉花政策可能影响世界市场棉价波动
2011-5-3 10:57:36 中国服装网 www.cnfz.org

核心提示:我国的纺织工厂对棉花的需求成为商业驱动棉季上升到2.27美元的记录起到了至关重要的推动作用,导致棉价比年前上升了175%。但是目前,棉花生产者可能担忧近期的低棉价,根据德克萨斯科技大学棉花经济研究所的一份报告。   理由是:中国最近宣布了一份采购价格,重建棉花战略储备库存,提高国内的产量。我国政府报道了从2011年9月1日开始的临时性棉花采购计划,该计划持续到2012年3月份。   在报告中,

我国的纺织工厂对棉花的需求成为商业驱动棉季上升到2.27美元的记录起到了至关重要的推动作用,导致棉价比年前上升了175%。但是目前,棉花生产者可能担忧近期的低棉价,根据德克萨斯科技大学棉花经济研究所的一份报告。

理由是:中国最近宣布了一份采购价格,重建棉花战略储备库存,提高国内的产量。我国政府报道了从2011年9月1日开始的临时性棉花采购计划,该计划持续到2012年3月份。

在报告中,关于中国政府提高棉花采购价格对世界市场的影响,这份报告的研究者说,总体研究表明,高棉花采购价格在第一年可能增加中国的棉花进口、中国的最终库存和世界棉价。

这种影响将持续多长时间依赖于中国采取的高政府采购价格持续多少年。世界工厂用棉量预测将下降,这是高世界棉价的结果。

 

棉花政策可能影响世界市场棉价波动-来源:中国纺织报
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·中国需要什么样的营销
·2010最会穿的女人们
·多品牌集合店悄然袭来
·年末聚焦:2010年十大家纺人物
·“外冷内热” 服装企业力拓内销市场
·温州老板 普遍焦虑 谁是杀手?
·浙商:圣诞节生出圣诞结 成本上涨
·轻纺城面料+意大利设计商机大?
·新疆可担中国棉花之重?
·企业“版权保护联盟”很给力
·孙瑞哲:2010纺织行业将突破2000亿
·棉价暂“退烧”未波及服装终端
·二三线城市或成服装企业“掘金”
·英国消费市场萎缩 因民众减少服装开支
·承接产业转移 纺织业发展迅猛
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:CNFZ 本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号