中国服装网 > 时尚新闻 > 正文
消费者应慎对“外贸外销”婴童装
2011-4-27 11:15:53 中国服装网 www.cnfz.org

核心提示:消费者一直崇尚购买“外销外贸婴”童装,这个消费习惯其实是在十年前甚至是二十年前的所遗留下来的一种印象消费。

 近十年来,消费者一直崇尚购买“外销外贸婴”童装,这个消费习惯其实是在十年前甚至是二十年前的所遗留下来的一种印象消费。

二十年前是中国刚改革开放,大量外资生产厂家看中廉价劳动力进驻中国的时期,外来的服装风格,时尚面料,让我们国人大开眼界,才发现的原来还有这么漂亮的服装产品。从而留下了国外的东西就是好的,国外的月亮就是圆的五星高级印象。

但随着中国的各个产业水平的不断提升,现在我们国内生产的产品并不见得就比国外的要差,不过对进口产品的优之良品的印象一直在国人的脑海里留下深刻印象。其实很多消费者并不知道,很多出口产品质量很差,只是一味追求价格,并不具备好的质量。而网上那些所谓的外贸外销产品,价格非常便宜,可以说起码50%是仿单产品,质量也非常之差。

就本人最近所接洽的一张美国单,价格跟我们砍对半,对面料仅仅是要求纯棉,对染料,扣子等全无要求,而染料及扣子恰恰是我们国内婴装执行标准里严控的项目。可想而知这张外贸单的质量要求并不是我们心目中那个圆圆的月亮。

现在80后的年轻潮爸潮妈也许更看中的是款式,并没有在意这个关系到婴儿健康的关键问题。一味追求“外贸外销”这四个字。当然不可否认那些网上的仿单款式确实不错,素不知都是从官网上截图下来的盗版图,实际产品并没有图中的效果及质量。

相反,国内一些知名牌子的婴儿服饰产品,都是长期与检测机构挂钩合作,每批面料都按比例抽样送检,从儿童安全方面也增强了辅料的合理使用管理。质量完全是“外销外贸”产品的上游。

因此建议消费者也好,销售者也好,都不要盲目迷信“外销外贸”产品,大部分都存在着健康危害的因素。只是目前还没象“毒奶粉”那样出现严重问题而被全面曝光,没让消费者感觉恐慌。

消费者应慎对“外贸外销”婴童装-来源:中国服装网
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·中国需要什么样的营销
·2010最会穿的女人们
·多品牌集合店悄然袭来
·年末聚焦:2010年十大家纺人物
·“外冷内热” 服装企业力拓内销市场
·温州老板 普遍焦虑 谁是杀手?
·浙商:圣诞节生出圣诞结 成本上涨
·轻纺城面料+意大利设计商机大?
·新疆可担中国棉花之重?
·企业“版权保护联盟”很给力
·孙瑞哲:2010纺织行业将突破2000亿
·棉价暂“退烧”未波及服装终端
·二三线城市或成服装企业“掘金”
·英国消费市场萎缩 因民众减少服装开支
·承接产业转移 纺织业发展迅猛
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:CNFZ 本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号