中国服装网 > 企业频道 > 正文
七匹狼 静待奢侈品市场爆发期
2011-4-26 10:01:17 中国服装网 www.cnfz.org

核心提示:“相关股权转让和工商登记手续已经办理完毕。”3月29日,七匹狼董事长周少雄在CHIC2011上说。 ...

由于看好未来市场,七匹狼收购代理公司向急剧膨胀的中国奢侈品市场挺进

“相关股权转让和工商登记手续已经办理完毕。”3月29日,七匹狼董事长周少雄在CHIC2011上说。

这是公司以七千万元价格受国际品牌代理公司杭州肯纳服饰有限公司100%股权之后的正式对外宣布。这表明七匹狼在突破沿袭多年的商场代销或市场批发的传统服装经营模式后,将开始着力搭建国际奢侈品牌进入中国市场的代理平台,向急剧膨胀的中国奢侈品市场挺进。

杭州肯纳成立于2008年3月,拥有顶级服装品牌康纳利(Canali)、范思哲(Versace collection)和著名珠宝品牌乔治·杰生(Georg Jensen)等品牌在华的代理权。截至2010年底,杭州肯纳营业收入为6637万元,净利润784万元。

“收购的主要原因是看中康纳利、范思哲等奢侈品在中国的增长潜力。”周少雄判断,政府可能会采取一些措施,进一步降低奢侈品进口的成本,解决本土与海外差价大的问题,未来几年将是奢侈品中国业绩的爆发期。

同时,中国奢侈品市场的巨大消费潜力,也是七匹狼收购杭州肯纳的重要因素。中国的奢侈品消费占全球的市场份额从1998年不到1%到2010年的10%,十二年间翻了十倍,而在接下来的五年,仍将高速增长。

麦肯锡的一份报告指出,2010年,在华奢侈品销售额已达到120亿美元,预计2015年,中国奢侈品销售额将达到270亿美元,届时,将成为全球最大的奢侈品市场。

杭州肯纳总经理张建民表示,公司成立第一年已经实现赢利,但目前销售额主要来自康纳利的产品。

康纳利是与阿玛尼(Giorgio Armani)、杰尼亚(Zegna)等齐名的欧洲男装品牌,范思哲则是定位于风格强烈的高端服装品牌。目前杭州肯纳是康纳利在中国的两大代理商之一,开设了十五家品牌店,主要经营区域集中在东北和华东。

“它们作为国际知名品牌,具有巨大的成长潜力。” 周少雄说,目前的一些迹象显示,国家有可能采取一些措施,进一步降低奢侈品进口的成本,这对奢侈品市场来说,是一个好消息,中国奢侈品市场的发展,或将迎来新的春天。

据了解,收购杭州肯纳后,七匹狼将保留原有优秀的具有丰富国际品牌代理运作经验的经营团队。

“我们将有一系列的市场拓展计划。”张建民表示,今年Canali的网点将由15家扩展18家,而Versace collection 将由现在的4家门店,迅速发展至11家。在张建民看来,有了七匹狼全力支持,杭州肯纳的发展将更加迅速,有望在短期内抢占国际品牌在华代理市场的制高点。

“代理行业潜力巨大,但需要大量资金投入。”张建民透露,出售公司的主要原因是希望取得资金支持。同时,周少雄表示,收购完成后七匹狼将保留杭州肯纳原有的经营团队,计划2011年新增一亿元,支持该业务扩张。

收购杭州肯纳只是七匹狼进军奢侈品业务的第一步。

“国际品牌代理将是公司计划要涉足的主要业务之一。”周少雄说,七匹狼将进一步收购适合的代理商,同时不排除收购服饰之外的其他行业品牌。

通常国际品牌代理采用签约形式,目前国际通行的品牌代理权期限五年一签。“代理权期限的确是该业务的主要风险,不排除品牌商收回代理的可能。”但周少雄强调,更多的大品牌愿意寻找了解本土市场的伙伴合作。他表示,对国际服装品牌而言,七匹狼有渠道优势、资源优势和本土管理经验。

对于此次收购,周少雄用“近而思远,和则致兴”八个字来概括。“近而思远”,反映了七匹狼对未来中国国内消费市场升级与细分的战略思考;“和则致兴”则寄予了此次收购对于七匹狼和众国际品牌通过融合与创新,在中国市场获得更大发展的双赢期望。

“收购杭州肯纳具有重要意义,一是加强国际品牌的合作;二是七匹狼打造国际奢侈品牌进入中国市场代理平台,三是为七匹狼品牌进军国际舞台提供交流的机会。”周少雄说,通过这种合作,七匹狼能为中国消费者提供更多接触国际奢侈品牌的机会,而七匹狼也将凭借自身的资金优势、渠道优势、资源优势和管理经验,能为更多国际服装品牌进入中国市场提供服务。”

七匹狼 静待奢侈品市场爆发期-来源:《服装界》
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·中国需要什么样的营销
·2010最会穿的女人们
·多品牌集合店悄然袭来
·年末聚焦:2010年十大家纺人物
·“外冷内热” 服装企业力拓内销市场
·温州老板 普遍焦虑 谁是杀手?
·浙商:圣诞节生出圣诞结 成本上涨
·轻纺城面料+意大利设计商机大?
·新疆可担中国棉花之重?
·企业“版权保护联盟”很给力
·孙瑞哲:2010纺织行业将突破2000亿
·棉价暂“退烧”未波及服装终端
·二三线城市或成服装企业“掘金”
·英国消费市场萎缩 因民众减少服装开支
·承接产业转移 纺织业发展迅猛
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:CNFZ 本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号