中国服装网 > 企业频道 > 正文
谢霆锋千万豪宅惊现后被删内幕
2011-4-22 15:41:44 中国服装网 www.cnfz.org

核心提示:至于明星“晒房”、“卖房”到底是眼球效应?是自我炒作?还是打着明星的旗帜虚抬房价、招摇售楼?可能只有当事人自己才最清楚。这些虽是题外话,却值得大家去深思。 ...

近日,一则有关“金像奖影帝谢霆锋欲售北京千万豪宅?”的新闻在各大媒体上传得火热。并由此引发了对谢霆锋的身价、置业、投资,甚至是事业发展转向等一连串问题的猜测。然而,昨日当记者再次在安居客网站搜索该房源时,却发现此房源已被删除。速度之快,让人十分怀疑,这件事到底是房产经纪的自我炒作?还是新科影帝谢霆锋本人的宣传战术?为了弄清事情的来龙去脉,后续发展究竟如何?记者本着将娱乐进行到底的精神,将再次对此事抽丝剥茧,进行深入的剖析和跟踪报道。

谢家豪宅:来也匆匆,去也匆匆

4月11日,某著名平媒刊登了一篇名为“金像奖影帝谢霆锋欲售北京豪宅?”的新闻。就在此新闻刊登后的短短几天,记者从百度上搜索到的收录和转载就达到了近十万之多。这篇新闻的大致内容是:某记者从某知名房产网站上看到一则售楼信息,信息中称该房产是谢霆锋的,户型是2室2厅2卫,242平方米,售价1900万元,为豪华装修。经多方联系,其房产经纪虽一口咬定信息的真实性,却不肯拿出相关证件。而谢霆锋的经纪人吕先生,给出的答案也是模棱两可。为了进一步证实新闻的可靠性,记者在消息刊登后的第二天,就亲自登录安居客网站搜索,确实也看到了这条售楼消息。致电房产经纪得到的答复也差不多。然而就在4月20日下午,当记者再次登陆安居客搜索时,却发现该房源已被删除。

名人“房”事多 网购豪宅需谨慎

从11日新闻刊登到20日房源删除,短短一周多时间,千万豪宅已被售出?是炒作还是另有隐情?当记者再次拨通房产经纪的电话,对方的回答来了一百八十度扭转,并表示不愿再多作解释。联系谢霆锋的经纪人吕先生的回复也是:不方便透露!经纪人和房产公司同时守口如瓶,回答的方式和语气也如出一辙,相信之前应该有所沟通。

秉着锲而不舍刨根问底的娱乐态度,记者再次致电安居客网站,就传说中谢霆锋房源被删之事做了进一步采访。据安居客负责人所述,安居客是目前中国最大的网上找房信息服务提供商,日均在线房源大约300万套,每天的更新数量高达10-20万套。因此,有明星在安居客上出售房源并不奇怪。而针对此次的“谢霆锋卖房事件”,安居客同时也表示:安居客网站采用“后台智能识别系统+用户举报”机制进行房源监管,网上的谢霆锋豪宅符合网站房源发布原则,且并无用户投诉,所以安居客没有进行干预。该房源下线,也属于经纪人的自主行为。

随后,当被问及明星房源与同类型房源相比,是否有价格差异时?安居客的答复是:谢霆锋的这套豪宅均价7-8万,是符合该楼盘正常水平的。但同时安居客也指出,二手房属于房东自主定价,不同房型、不同装修,价格都会有起伏,不能简单的进行对比。当又被问及明星房产是否更值得信赖;更受用户关注等问题时,安居客则表示:目前,受政策影响,房产交易量下跌,经纪人挖心思寻找“卖点”推销房产实属正常。但要提醒大家的是,房产的真正价值应该根据其地段、房型、物业水平等来综合考量,消费者购房时应保持理性,不要一味追求明星效应。另一方面,也希望大家克制一下猎奇心理。此次的“谢霆锋卖房事件”中,就出现了部分粉丝疯狂致电房产经纪人,试图打探卖房明星的八卦的事件,这不仅干扰了经纪人的正常工作,对房产中介行业的声誉也十分不利。最后,安居客还提醒大家,如在交易过程中遇到经纪人欺诈,可及时向安居客反映和投诉。

由于找不到其他有利证据,“谢霆锋千万售豪宅事件”只能暂告一段落。其实,明星、名人在网站上发布房源的事情并不少见。据内部知情人士爆料,目前王菲、李亚鹏、范冰冰、赵薇、巩俐等均在安居客上有房源挂牌,之前也有不少名人、明星、体育界人士在网上售卖过房产。而这些名人是真是假,都是大家无从去考究的。至于明星“晒房”、“卖房”到底是眼球效应?是自我炒作?还是打着明星的旗帜虚抬房价、招摇售楼?可能只有当事人自己才最清楚。这些虽是题外话,却值得大家去深思。

谢霆锋千万豪宅惊现后被删内幕-来源:
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·中国需要什么样的营销
·2010最会穿的女人们
·多品牌集合店悄然袭来
·年末聚焦:2010年十大家纺人物
·“外冷内热” 服装企业力拓内销市场
·温州老板 普遍焦虑 谁是杀手?
·浙商:圣诞节生出圣诞结 成本上涨
·轻纺城面料+意大利设计商机大?
·新疆可担中国棉花之重?
·企业“版权保护联盟”很给力
·孙瑞哲:2010纺织行业将突破2000亿
·棉价暂“退烧”未波及服装终端
·二三线城市或成服装企业“掘金”
·英国消费市场萎缩 因民众减少服装开支
·承接产业转移 纺织业发展迅猛
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:CNFZ 本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号