中国服装网 > 企业频道 > 正文
美国奢侈品牌COACH仿PRADA香港上市?
2011-4-22 11:15:44 中国服装网 www.cnfz.org

核心提示:美国奢侈品牌COACH意欲把下一轮融资目的地定于香港的消息接踵而至。 ...

 继意大利品牌PRADA下月将在港交所上市的风声传出后,美国奢侈品牌COACH意欲把下一轮融资目的地定于香港的消息接踵而至。

4月18日,COACH美国投资者关系部表示根据公司政策暂时无法对该消息予以正面回应,不过,中国市场对COACH意义重大,而且,香港的确是值得考虑的融资地点。

据消息人士称,COACH赴港意在发行新股融资。根据COACH对中国市场的计划,再接下来的两三年里,中国市场销售额占其全球销售总额的比例要从当前的3%提升到10%。

奢侈品巨头宝格丽合作伙伴、意大利博科尼管理学院奢侈品行业管理专家Luana Carcano教授表示,经济危机过后,中国成为全球增长最快的奢侈品市场。越来越多的奢侈品牌选择在香港IPO,是对中国市场潜在的消费者发出的强烈信号。

在近日举行的中法经济研讨会上,国务院研究室综合司司长陈文玲表示,目前虽然统计口径不一,但中国的奢侈品消费占全球市场份额已超20%是普遍的共识。

此前,专做高级手袋及配饰的COACH已在纽约交易所主板上市,目前在全球有660家门店和工厂店,主要分布在北美、日本、中国(包括香港与澳门)。

在2009财年里,COACH从ImagineX集团手中收购了后者位于大中华区的零售业务,开始绕过经销商直营中国市场。直营之后,COACH在中国的门店在两年内成倍增长。目前,COACH在中国市场上既有位于百货公司里的店中店,也有自己管理的旗舰店和工厂店,总数共计56家,在其集团销售总额里,有大约3%的销售收入来自中国市场。

今年伊始,国际奢侈品牌倾心中国市场,意欲登陆香港融资的消息层出不穷。当前,意大利奢侈品牌PRADA已拟于四月登陆港股,计划融资22.8亿美元。同时,法国高端护肤品牌L`Occitane也同样钟情赴港IPO。

美国奢侈品牌COACH仿PRADA香港上市?-来源:红网
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·中国需要什么样的营销
·2010最会穿的女人们
·多品牌集合店悄然袭来
·年末聚焦:2010年十大家纺人物
·“外冷内热” 服装企业力拓内销市场
·温州老板 普遍焦虑 谁是杀手?
·浙商:圣诞节生出圣诞结 成本上涨
·轻纺城面料+意大利设计商机大?
·新疆可担中国棉花之重?
·企业“版权保护联盟”很给力
·孙瑞哲:2010纺织行业将突破2000亿
·棉价暂“退烧”未波及服装终端
·二三线城市或成服装企业“掘金”
·英国消费市场萎缩 因民众减少服装开支
·承接产业转移 纺织业发展迅猛
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:CNFZ 本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号