中国服装网 > 时尚新闻 > 正文
中国是全世界最大的服装消费国和生产国
2011-4-20 10:06:43 中国服装网 www.cnfz.org

核心提示:中国服装行业专业人才市场自然热闹非凡。 ...

中国是全世界最大的服装消费国和生产国。同时,中国已成为全世界最大的服装生产加工基地,全世界每三件服装,其中一件来自于中国生产。2011年一季度中,国内多处产业园重资建服装基地,助力国家服装行业的发展。中国服装行业专业人才市场自然热闹非凡。

    长三角地区招聘旺盛

    据国内知名分行业招聘网站英才网联旗下服装英才网最新统计数据显示,一季度长三角地区人才招聘需求数量增长强劲,其中上海的招聘需求同比增长过半,达到50.6%。江苏地区的同比增长则更胜一筹,达到55.4%,增长速度为全国之首。浙江地区也不逊色,同比增长达40.6%。

    就业指导专家分析,长三角经济圈是以上海为中心,南京、杭州、苏州、无锡、宁波为副中心等22个城市组建而成的。近几年,长三角经济圈借助其基础设施、制度环境、专业化服务等的丰富和完善,形成了较高的集群经济。其中服装产业是长三角地区产业集群之一,也是主导产业之一。近日,2011中国国际服装服饰博览会上,各大国内外服装品牌在会场上各显神通。而来自江苏的各个服装名企在展会上风头占尽,江苏的服装产业发展显然有上位趋势。上海被称为国内的时尚老大,被人们认为引领着国内的时尚前沿,在服装行业的发展也有更多优势和发言权,这也势必进一步推动上海服装产业的发展。

    春暖花开换季时,长三角地区的服装行业发展会继续加进,人才需求量也将再次被推高。

中国是全世界最大的服装消费国和生产国-来源:英才网联
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·中国需要什么样的营销
·2010最会穿的女人们
·多品牌集合店悄然袭来
·年末聚焦:2010年十大家纺人物
·“外冷内热” 服装企业力拓内销市场
·温州老板 普遍焦虑 谁是杀手?
·浙商:圣诞节生出圣诞结 成本上涨
·轻纺城面料+意大利设计商机大?
·新疆可担中国棉花之重?
·企业“版权保护联盟”很给力
·孙瑞哲:2010纺织行业将突破2000亿
·棉价暂“退烧”未波及服装终端
·二三线城市或成服装企业“掘金”
·英国消费市场萎缩 因民众减少服装开支
·承接产业转移 纺织业发展迅猛
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:CNFZ 本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号