中国服装网 > 企业频道 > 正文
十月妈咪,孕期的防辐射攻略
2011-4-19 10:04:07 中国服装网 www.cnfz.org

核心提示:十月妈咪,孕期的防辐射攻略

 

日本大地震福岛核泄漏事件让全世界感到的一丝恐慌,全世界的目光一时间都聚集在这个临海的地区,防辐射问题从来没有出现过像现在这样得到重视和关注。作为孕期的准妈妈们,该如何科学地做好防辐射准备呢?国内孕妇装第一品牌“十月妈咪”专家认为,核灾难给大家一个很好地认识辐射对人体影响的机会,应当理性对待,不必过于紧张。
十月妈咪:不同孕期的孕妇装选择
科学研究发现,还未分化的、比较原始的或快速成长的细胞,对于辐射比较敏感,因此准妈妈们要特别注意,别让胎儿大量地接触到辐射线。尤其在怀孕前4个月内,胎儿器官还未发育完成,特别容易受到外界影响而造成伤害;4个月以上的胎儿,虽然发展得比较稳定,但仍要留意勿长时间曝露在辐射环境中。国内孕妇装第一品牌“十月妈咪”专家介绍说:怀孕的各个阶段,胎儿有不同的发育状况,对辐射线的敏感度也不同,因此孕妇可以根据不同的月份穿不同的孕妇装。

 

怀孕前3个月
针对孕期想要特别保护的需要,在孕期3~4月前开始穿着防电磁波辐射内衣(比如肚兜、吊带等);大多数孕妇在怀孕3个月时,膨隆的腰身已使原来的裤子派不上用场,所以同时也要换上腰头有弹性设计的专业孕妇裤,才能让腹部慢慢隆起的孕妇随时都能轻松自在。
怀孕0—3个月合体时装款
怀孕初期,孕妇只需穿着一些轻便且透气的衣服便可。挑选几件孕期的钢托文胸,孕期的高腰内裤,及必备的防电磁波辐射服。对于已经怀孕的准妈妈必须穿着前后皆能防辐射的防护衣,以防止背后的脊椎神经受到辐射危害。
怀孕4—5个月合身性的调节款
孕妇怀孕到3个月后,腹部明显隆起,胸围、腰围、臀围增加,体形丰满,挑选2-3条合适的孕妇裤是必需的了。上班族的准妈妈们也可以针对居家和办公两个不同电磁波辐射环境,再添购一款不同金属丝含量的防电磁波辐射服来替换穿着。
怀孕6—8个月舒适宽松型服饰。
孕妇怀孕后期,腹部愈来愈大,行动受到影响,也特别容易流汗,此时建议尽量挑选采天然透气材质的宽松型服装,例如:棉、亚麻的上衣,或银针织的防电磁波辐射服,会减轻怀孕后期体态肿胀带来的不适感。
十月妈咪:不同场合可穿不同防辐射服
十月妈咪防辐射专家提醒准妈妈购买防电磁波辐射服时,首先应当考虑其面料,面料直接影响防电磁波辐射效果和舒适度。孕妇本来就感觉燥热,如果买件像雨衣一样的防电磁波辐射服捂在身上,防护效果虽好,却穿得不舒适。
目前,市场上一些防电磁波辐射服的面料涂层不透气,这种面料含有汞、铅、硌等多种对人体有害成份,只适合在工业上用,且不能直接水洗,极不适合孕妇穿。
世博会中唯一孕妇服及防电磁波辐射服特许生产商与零售商的十月妈咪,对孕妇专用的防电磁波辐射服有着专业的研究,其防电磁波辐射面料选用金属丝、竹纤维、多离子和银纤维,十月妈咪产品总监涂文虹女士介绍,金属纤维和银纤维面料是最适合有防电磁波辐射需求孕妇的;同时,在金属丝面料中添加竹纤维成分,可以增加面料的柔顺感,增添产品的抗菌、除湿等作用。

 

 

此外,涂女士还强调防电磁波辐射服在满足防辐射需求的同时,它还需满足100%服装面料的要求,所有的服装面料都应进行甲醛含量、PH值、色牢度(耐水性、耐汗渍度、酸碱度、耐摩擦性)、可分解芳香胺染料、异味等5项检测。
很多孕妈妈由于恐惧辐射,选择防辐射服一定要选择金属丝含量高的,甚至还穿上好几件,把自己裹得像穿着密不透风的盔甲。孕妇防辐射服的原理就是把衣料里织进金属丝,依靠金属丝的屏蔽作用防辐射,但孕妇外出时阳光等一些对身体有益的东西也同时被拒绝了。因此,专家提醒:防辐射服的选择应分级,孕妈妈应根据自己的具体环境选择合适的防辐射服。据此,十月妈咪的产品总监涂小姐介绍,孕妇在不同场合可穿不同的防辐射服装。

十月妈咪,孕期的防辐射攻略-来源:
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·中国需要什么样的营销
·2010最会穿的女人们
·多品牌集合店悄然袭来
·年末聚焦:2010年十大家纺人物
·“外冷内热” 服装企业力拓内销市场
·温州老板 普遍焦虑 谁是杀手?
·浙商:圣诞节生出圣诞结 成本上涨
·轻纺城面料+意大利设计商机大?
·新疆可担中国棉花之重?
·企业“版权保护联盟”很给力
·孙瑞哲:2010纺织行业将突破2000亿
·棉价暂“退烧”未波及服装终端
·二三线城市或成服装企业“掘金”
·英国消费市场萎缩 因民众减少服装开支
·承接产业转移 纺织业发展迅猛
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:CNFZ 本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号