中国服装网 > 企业频道 > 正文
温州奥康集团鞋企以“高姿态”重返欧盟市场
2011-4-18 10:49:19 中国服装网 www.cnfz.org

核心提示:位于温州的中国奥康集团忙碌地将首批近两万双皮鞋装柜发往欧洲...

位于温州的中国奥康集团忙碌地将首批近两万双皮鞋装柜发往欧洲,接后还有几十万双皮鞋等发往同一市场。这是奥康在欧盟取消反倾销税后首次向欧洲发的中国鞋。

    在商务部和奥康等中国鞋企的不懈努力、抗辩下,从4月1日起,欧盟正式取消了对中国皮鞋征收16.5%的高额反倾销税。受此利好消息的影响,原本投向越南、印尼、马来西亚、印度等中国周边国家的不少欧洲皮鞋订单,近期纷纷向我国制鞋企业转移。

    据了解,这批皮鞋是奥康在欧盟的最大客户——意大利GEOX公司要的订单。此前,该公司在奥康的年订单最多时达到150多万双,之后受到欧盟反倾销的影响订单不到100万双。今年得知欧盟反倾销税取消,GEOX公司第一季度的订单比去年同期增加了70%左右。

    奥康不但出口欧盟的皮鞋数量增加,单价也比往年有所提高。这批发往意大利的皮鞋单价都在20美元以上。今年奥康有批德国订单单价已达到40美元。

    除了GEOX,来自意大利、德国的Sixty、Camens、Wartmnn等欧洲品牌客户也纷纷找上门,订单像雪片一样飞来。面对突然激增的欧盟市场,有过5年磨练及抗辩反倾销经历的奥康公司等一批浙江鞋企并未欣喜若狂,而是以一种更加成熟的姿态重返欧洲市场,他们理性地从“找订单”向“选订单”转变,同时提升产品品质,拒绝价格战,看重订单的含金量。

    奥康公司负责进出口业务的管理层表示,虽然这次欧盟取消了对华征收皮鞋反倾销税,但是欧盟也在寻求新的保护措施,所以中国鞋企还得慎行。奥康选择欧洲的订单必须在产品价位、风格和品牌实力三个方面都符合奥康的要求,奥康才会接单。目前虽然有大量欧洲订单飞向奥康,但该公司只接下了德国Wartmnn等几个高端客户的订单。

 

温州奥康集团鞋企以“高姿态”重返欧盟市场-来源:新华网
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·中国需要什么样的营销
·2010最会穿的女人们
·多品牌集合店悄然袭来
·年末聚焦:2010年十大家纺人物
·“外冷内热” 服装企业力拓内销市场
·温州老板 普遍焦虑 谁是杀手?
·浙商:圣诞节生出圣诞结 成本上涨
·轻纺城面料+意大利设计商机大?
·新疆可担中国棉花之重?
·企业“版权保护联盟”很给力
·孙瑞哲:2010纺织行业将突破2000亿
·棉价暂“退烧”未波及服装终端
·二三线城市或成服装企业“掘金”
·英国消费市场萎缩 因民众减少服装开支
·承接产业转移 纺织业发展迅猛
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:CNFZ 本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号