中国服装网 > 时尚新闻 > 正文
石狮品牌服装PU产业迎发展
2011-4-12 9:56:15 中国服装网 www.cnfz.org

核心提示:PU服装类在订货会中的订单比往年有大幅度增加,石狮服装PU行业产销两旺,迎来了产业发展的春天。 ...

近期,石狮市各品牌服装企业迎来秋冬会的高潮,PU服装类在订货会中的订单比往年有大幅度增加,石狮服装PU行业产销两旺,迎来了产业发展的春天。

石狮的PU服装从上装外套,向裤装、裙装、童装等方向延伸,从冬装向春秋装、甚至夏装延伸;许多服装设计师喜欢将传统的棉或涤纤维服装的袖口、袋口等多个部位局部采用PU革,以增强耐磨度和装饰感;花样翻新的各种涂层面料,早已成为石狮品牌服装系列产品中不可或缺的重要组成部分。

此外,早年的石狮PU产业起步与鞋业的发展密切相关,是鞋材业的重要组成部分,随着服装面料的多元化,以及PU技术的快速发展,石狮PU产业已经发展成为石狮纺织服装产业链中不可或缺的重要环节。

石狮服装PU最早取代真皮服装面料,多应用于男女冬装,主要是针对冬季寒冷的北方服装市场,由于早期的PU服装面料表层处理耐高低温性能差,过冬后很容易出现龟裂现象,普及性不高。如今,超精细纤维PU服装面料已在服装中广泛应用,其各种物理性能已全面超越真皮指标,过冬后不龟裂,穿着多年还能够光泽如新。

据悉,PU涂层服装面料色彩斑斓,色牢度很高,还可压成各种花纹,具有传统天然和人造纤维面料无法替代的优点,现已由石狮服装设计师广泛应用于服装主面料之中。去年,石狮PU企业已研发出150克重的女性服装PU面料,今年的女装成衣广泛采用并应用于主面料,成为女装成衣的主面料之一。

PU服装面料与传统的棉涤纤维面料相比,价位一直相对偏高,在应用上受到价格限制,以往多应用于中高档服装。现在,棉纺产品价格暴涨,化纤产品也水涨船高,PU服装面料与之相比,价位上相差无几,况且,透气性提高、色牢度稳定,还能水洗,现在,越来越多的服装生产企业转而以PU服装面料取代棉或涤纤维面料。

记者了解到,即将举行的第14届海博会上,石狮服装PU产业的最新研发成果将集中亮相,令人耳目一新的PU服装时尚款式也将争奇斗艳。

石狮品牌服装PU产业迎发展-来源:石狮日报
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·中国需要什么样的营销
·2010最会穿的女人们
·多品牌集合店悄然袭来
·年末聚焦:2010年十大家纺人物
·“外冷内热” 服装企业力拓内销市场
·温州老板 普遍焦虑 谁是杀手?
·浙商:圣诞节生出圣诞结 成本上涨
·轻纺城面料+意大利设计商机大?
·新疆可担中国棉花之重?
·企业“版权保护联盟”很给力
·孙瑞哲:2010纺织行业将突破2000亿
·棉价暂“退烧”未波及服装终端
·二三线城市或成服装企业“掘金”
·英国消费市场萎缩 因民众减少服装开支
·承接产业转移 纺织业发展迅猛
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:CNFZ 本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号