中国服装网 > 时尚新闻 > 正文
多款名牌休闲裤被曝安全问题
2011-4-11 9:30:20 中国服装网 www.cnfz.org

核心提示:消协4月10日公布了对知名品牌休闲裤的比较试验结果,三成多休闲裤质量不达标。其中,知名品牌ZARA一款休闲裤被检出羊毛等纤维含量与所标示不符,而且易掉色。 ...

一些休闲裤产品知名度较高,数百元一条,质量却并不让人放心。消协4月10日公布了对知名品牌休闲裤的比较试验结果,三成多休闲裤质量不达标。其中,知名品牌ZARA一款休闲裤被检出羊毛等纤维含量与所标示不符,而且易掉色。

样品中三成不合格

据市消协消费指导部主任罗刚介绍,此次比较试验的57个休闲裤样品是消协工作人员以普通消费者身份从北京各大商场随机购买,包括了国内及意大利、摩洛哥、越南等地的产品,结果显示共有20个样品不达标,占到三成多。主要问题包括虚标纤维含量,色牢度、甲醛、pH值不达标等。

ZARA、卡博尔CAPEL、法都等6个休闲裤样品的纤维含量与实测值不符。购自西单大悦城、由飒拉商业(北京)有限公司生产或经销、标称产自摩洛哥的ZARA休闲裤样品,标价数百元,但检测发现,其纤维含量存在虚标。其中,标称棉含量为75,实测为68.2,标称羊毛含量为20,实测为10.6。在比较试验中,ZARA品牌的产品多次上黑榜。

穿着会引皮肤问题

金鳄、布来恩BRUIN各有一个休闲裤样品被检出甲醛含量超标。市消协表示,甲醛含量过高的服装产品,穿着过程中会逐渐释放出游离甲醛,通过人体的皮肤和呼吸,对人体产生危害,长期接触,可能引起头疼、皮炎、湿疹等。G2000、威明W&M和金鳄的休闲裤样品被检出pH值超标,据悉,pH值超标会破坏皮肤的平衡和抵抗能力,从而引起皮肤过敏或诱发感染,使皮肤易受病菌的侵害。此次比较试验,容易掉色的问题样品最多,共有ZARA、亿都川Y·DC、G2000、万宝路 Marlboroclassics、威明W&M等16个样品。据了解,染料脱落除了会沾染浅色衣服外,还会伤害人体,引起皮肤红肿等。

检测报告多是应付

市消协分析指出,休闲裤产品存在问题的原因,是有些企业为降低成本,节省检测费用,仅依据布料供货商提供的数据标注,未在生产前对布料进行检测,导致一些指标不达标。此外,企业取得检测报告的目的仅仅是为了应付商场规定,只检测几项指标,造成企业产品符合国家标准规定的假象。

此次试验结果具体数据可到北京市消协网查询,市消协会把结果通报给工商等执法部门,市消协呼吁企业召回这些问题产品。罗刚表示,商家应为消费者退换。市消协同时提醒消费者,购买休闲裤时应对所标注的材质、质量等级等进行检查,新购的休闲裤应先洗再穿

多款名牌休闲裤被曝安全问题-来源:人民网
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·中国需要什么样的营销
·2010最会穿的女人们
·多品牌集合店悄然袭来
·年末聚焦:2010年十大家纺人物
·“外冷内热” 服装企业力拓内销市场
·温州老板 普遍焦虑 谁是杀手?
·浙商:圣诞节生出圣诞结 成本上涨
·轻纺城面料+意大利设计商机大?
·新疆可担中国棉花之重?
·企业“版权保护联盟”很给力
·孙瑞哲:2010纺织行业将突破2000亿
·棉价暂“退烧”未波及服装终端
·二三线城市或成服装企业“掘金”
·英国消费市场萎缩 因民众减少服装开支
·承接产业转移 纺织业发展迅猛
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:CNFZ 本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号