中国服装网 > 时尚新闻 > 正文
CHIC2011 男装品牌预热进行时
2011-3-26 10:09:37 中国服装网 www.cnfz.org

核心提示:CHIC已经逐渐成为了被业界广泛认可的展示平台,对于引导品牌服饰文化,培育时尚氛围也起到了积极作用。 ...

 诺奇诠释服装业“未来之光”

去年,诺奇通过“中国服装商业论坛”首度亮相CHIC,今年诺奇将以参展商的身份在E1馆(男装馆)打造一个300多平方米的展位,与雅戈尔、红豆、波司登、杉杉等企业共同组成国内知名服装品牌展位群。此外,诺奇还将在展会期间举办一场主题为“未来之光”的大型时尚秀,在推介企业创新SPA(自有品牌服装零售商)模式的同时,通过模特们的现场表演,充分展示诺奇以“光速”紧跟市场流行趋势的商品及代表企业引领时尚业未来发展的抱负和梦想。

诺奇此次参展,除了依托这一广阔平台推介企业在商业模式、运营管理和产品上的诸多优势,吸引上游原材料商、生产商及加盟商一起加入诺奇事业,更希望借此机会和行业同仁们一起探讨和分享服装业未来的发展之道。据报道,在中央“十二五”规划建议提出的扩内需促消费的经济政策号召下,服装零售业进行渠道革命、提高附加值已成为必然。而在消费者越来越追求个性化时尚的当今,以诺奇为代表的SPA服装业态将是引领国内服装业发展潮流的重要革新力量,代表着未来服装业发展的先进方向。“因此,本次时尚秀的主题也定为‘未来之光’。”诺奇董事长丁辉介绍说。

据了解,2007年开始,诺奇逐步确立了商品企划、设计、生产、销售一体化的SPA商业模式,市场规模迅速发展,目前已在全国开设数百家直营化管理的连锁门店。按照公司规划,2016年连锁规模将超过2000家,2021年将实现4000家以时尚生活馆为主的连锁规模。

诺奇与其他SPA企业大致相同,首先是有大量买手型设计师,通过借鉴和改造流行时尚,迅速实现服装款式的推陈出新;其次,诺奇没有生产,而通过整合供应链,以自有的“诺奇”品牌向厂家下单订货,然后通过快捷的物流体系直接配送到全国各个终端门店。

在2010年的“中国服装商业论坛”上,诺奇的商业模式被中国著名经济学家郎咸平教授当成案例现场分享。同时,其成立之初就开始了对“会员制”的探索,并逐步建立起了完整的数字化客户关系管理体系,这被业界称为“会员数据库营销”,还被美国西北大学作为案例编入EMBA教材,同时美国哈佛大学也计划将此编入“哈佛教学案例库”。此外,诺奇还与东华大学共同成立了国内首家以“快时尚”为研究对象的校企合作组织。所有这些都让诺奇对此次参展充满了信心。

“基于对SPA模式的创新运用与管理,公司推出的‘100%现货供应、无限次随时补单和直营式管理’的加盟新模式广受加盟商欢迎,这更加坚定了我们对未来发展的信心。利用本次参展的机会,我们希望能将诺奇的创新商业模式和加盟模式推介给服装从业者。”丁辉说。

杰斯卡做宣传扩门店

有过两次参展CHIC经历的宁波合和杰斯卡服饰有限公司,这一次又将出现在2011年的展会上。谈及参加展会的目的,品牌推广总监王贤明认为,一是进行招商引资,二是品牌推广。而从前两次的经历来看,杰斯卡在这两方面都收到了很好的效果。因此,面对即将开始的CHIC2011,公司已经制定好了更完善的工作计划。其中包括崭新造型的展位设计等,希望届时能吸引到更多的观众。

对中国服装行业未来几年的发展,王贤明显得乐观。他认为,虽然前两年全国很多行业都受到了影响,但是经济危机的影响已渐渐消退。而公司能否做到趋利避害,很大程度上取决于自身在经营管理、品牌定位、发展规划等方面的处理。如果处理得当,即使在国外品牌大量涌入国内等多重压力下,也能够形成一种良性竞争。

在过去的一段时间内,杰斯卡也一直以不同方式加大着品牌宣传力度。“公司希望通过平面杂志广告、冠名明星演唱会等手段来让更多的消费者了解我们的品牌。”王贤明补充道,“在电视广告上的投入已经达到了2000万~3000万元。”不断加大宣传攻势的同时,2010年杰斯卡将全国门店扩展到了600家,而新一年的计划更是希望达到1100家的规模。

对于2011年的发展计划,王贤明满怀信心,“公司正在积极推进第二个服装品牌的进展以及女装、童装的前期规划,希望能在2012年春季顺利推出。”

高尔普提升品牌附加值

自2007年3月,高尔普(石狮)服饰有限公司旗下品牌高尔普首次亮相CHIC以来,已经在业界引起了一定关注,并促成其在石家庄、上海、南京等城市打开了市场。此次高尔普进京,则是带着更多期望,希望借助CHIC2011让自己走得更快更远。

谈到近几年的参展经验,高尔普营销总监卢晓江对记者表示,一个好的展位,对于提升参展效果有明显帮助,具有创意的展馆主题和设计同样可以吸引观众入馆。但最关键的是能拿出具有实力的产品,加之各方媒介的宣传攻势,以此达到提升品牌知名度的目的。CHIC已经逐渐成为了被业界广泛认可的展示平台,对于引导品牌服饰文化,培育时尚氛围也起到了积极作用。

“服装行业经过2009年的低迷后,在2010年进入恢复期和格局转型的起跑阶段。行业涌现出企业排队上市、国际品牌主动寻找国内合作等新现象、新变化。”卢晓江对未来服装行业发展的新趋势这样看待,“产业资源将加速向大企业流动,产业盈利能力将获得更大提升,投资、生产等规模性指标也将提高到一个新的水平。未来企业的竞争是企业整体资源实力的较量,资本整合必将是企业最大的竞争优势。”

回顾2010年,卢晓江总监介绍说,企业的突出表现在于产品设计水平提升和风格转化上,而新技术、新面料、新工艺的投入,使产品更都市化、时尚化、年轻化。在CHIC2011上,将推出第三代终端形象,具体表现为色调中性的休闲木纹的设计,配合灯光的映射以及高品质的陈列搭配,为消费者创造一个时尚、品位、自由的生活空间。

在品牌化趋势越来越明显的今天,高尔普也始终将品牌附加值作为企业的核心竞争力。这样做,企业的发展就有了后续的力量,品牌竞争力也因此能得到提升。

 

CHIC2011 男装品牌预热进行时-来源:纺织服装周刊
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·中国需要什么样的营销
·2010最会穿的女人们
·多品牌集合店悄然袭来
·年末聚焦:2010年十大家纺人物
·“外冷内热” 服装企业力拓内销市场
·温州老板 普遍焦虑 谁是杀手?
·浙商:圣诞节生出圣诞结 成本上涨
·轻纺城面料+意大利设计商机大?
·新疆可担中国棉花之重?
·企业“版权保护联盟”很给力
·孙瑞哲:2010纺织行业将突破2000亿
·棉价暂“退烧”未波及服装终端
·二三线城市或成服装企业“掘金”
·英国消费市场萎缩 因民众减少服装开支
·承接产业转移 纺织业发展迅猛
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:CNFZ 本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号