用户名 密码  
注册中国服装网会员 忘记密码
中国服装网 > 时尚新闻 > 正文
营销策略:开服装网店必备小技巧
2010-12-25 10:23:53  中国服装网 www.cnfz.org

核心提示:在准备开服装网店时,有很多知识是服装店主需要贮备的。 ...

开服装网店已经成为很多创业者的梦想,也被认为是投入比较少,门槛比较低的创业机会。在准备开服装网店时,有很多知识是服装店主需要贮备的。

    了解自己将要经营的服装定位

    服装的风格很多,男装、女装、童装等等都是比较基本的分类。按照风格来说,常见的具体服装风格包括:瑞丽、嘻皮、百搭、淑女、韩版、民族、欧美、学院、通勤、中性、嘻哈、田园、朋克、OL、洛丽塔、街头、简约、波西米亚等18种。这些分类都会让服装店主很伤脑筋。在开服装店前,要首先了解这些服装的定位以及销售对象。

    服装产品代理与散货知识

    服装代理就是找到一个服装品牌,然后从他们那里进货。这样比较省心一些,不用自己跑出去进货。但是,局限就是代理的产品的风格与款式都是固定的,自己不能进行挑选。买散货就是自己去各个批发市场进货。然后自己分类,自己搭配,进行销售。还有的是自己设计服装销售的。这样的操作方式需要熟悉服装设计,并有专门的服装工厂替自己生产。

    了解自己选择的平台

    现在开服装网店的平台比较多了,不论选择那个平台都需要对于这个平台进行深入的了解。操作知识与运用规则是需要创业者深下功夫的地方。现在的操作,基本上类似,但是真正熟悉一个平台的操作细节,并做到灵活快速使用就比较困难了。

    了解快递公司

    目前我国快递业企业分为四类。第一类是外资快递企业,包括联邦快递(FEDEX)、敦豪(DHL)、天地快运(TNT)、联合包裹(UPS)、高保物流(GLEX)等,外资快递企业具有丰富的经验、雄厚的资金以及发达的全球网络。第二类是国有快递企业,包括中国邮政(EMS)、民航快递(CAE)、中铁快运(CRE)等,国有快递企业依靠其背景优势和完善的国内网络而在国内快递市场处于领先地位。第三类是大型民营快递企业,包括顺丰速运、宅急送、申通快递、韵达快递等,大型民营快递企业在局部市场站稳脚跟后,已逐步向全国扩张。第四类是小型民营快递企业,这类企业规模小、经营灵活但管理比较混乱,其主要经营特定区域的同城快递和省内快递业务。

营销策略:开服装网店必备小技巧-来源:一大把网站
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码  
 
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·中国需要什么样的营销
·2010最会穿的女人们
·多品牌集合店悄然袭来
·年末聚焦:2010年十大家纺人物
·“外冷内热” 服装企业力拓内销市场
·温州老板 普遍焦虑 谁是杀手?
·浙商:圣诞节生出圣诞结 成本上涨
·轻纺城面料+意大利设计商机大?
·新疆可担中国棉花之重?
·企业“版权保护联盟”很给力
·孙瑞哲:2010纺织行业将突破2000亿
·棉价暂“退烧”未波及服装终端
·二三线城市或成服装企业“掘金”
·英国消费市场萎缩 因民众减少服装开支
·承接产业转移 纺织业发展迅猛
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏  
版权所有:CNFZ     本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号