中国服装网 > 时尚新闻 > 正文
衢州秋来劲刮打折风:购买服装需理智
2010-9-20 10:20:26 中国服装网 www.cnfz.org

核心提示:夏季已过,虽然秋老虎还在发威,但早晚已明显感觉到丝丝凉意。近日,笔者走访了衢城一些大型商场发现,专柜里夏装、凉鞋的折扣比前期打得还大。“现在买夏装是一年中最便宜最实惠的时候。”一家大商场市场部一位负责人介绍,眼下不少专柜的秋装和秋鞋都已经上柜,今年由于天气有些反常,夏装早早就开始打折,目前折扣比七八月份平均低1-3折。   9月15日晚上,笔者在景文百货看到,一些夏装折扣...

夏季已过,虽然秋老虎还在发威,但早晚已明显感觉到丝丝凉意。近日,笔者走访了衢城一些大型商场发现,专柜里夏装、凉鞋的折扣比前期打得还大。“现在买夏装是一年中最便宜最实惠的时候。”一家大商场市场部一位负责人介绍,眼下不少专柜的秋装和秋鞋都已经上柜,今年由于天气有些反常,夏装早早就开始打折,目前折扣比七八月份平均低1-3折。

9月15日晚上,笔者在景文百货看到,一些夏装折扣为3-5折,最低为2折,不少夏装出清也正在火爆进行中,不少品牌服装直接标价几十元一件,这样一来更是吸引了众多平日里不喜欢逛店购物的男士们。在一家国内老牌子的专卖区,市民刘先生在夫人的陪同下,选了两件T恤、一条休闲西裤,还带上一件去年老款的夹克。“这件蚕丝T恤原价要1600多元,因为我今天买得多,营业员给打了2折,只需300多元。”刘先生觉得很实惠,说起买了去年老款的夹克,刘先生也有说法,“我们男装设计变化也不是太大,所以买去年的老款也很合算。”在一家专卖店购买了一款凉鞋的程小姐很开心:“3.5折买来的,这几天天气还热,新鞋马上能穿,不用等到明年。”

面对商场、专卖店诱人的折扣,很多美女也会忍不住大包小包地买回家,买回去才发现淘来的便宜货并不适合自己,反而“压箱底”还占了衣橱鞋柜的空间,得不偿失。

一位有多年经营经验的专卖店负责人介绍几条经验和淘打折货的窍门,笔者总结了一下,主要有三个方面的讲究:一是买自己熟悉的品牌。要对自己的职业、身材、肤色等特点有认识,这些是决定穿衣风格的重要元素,有固定购买几个风格适合自己的衣装品牌,等到这些专柜打折的时候购买,一般不会出错;二是多买经典款式。没有固定的购衣品牌也不要紧,总有一些基本的经典款式服装不会过时,趁换季的时候买几件百搭的基本款服装,可以大大降低购衣的成本,比如黑色、白色、灰色、咖啡色都是经典颜色,容易搭配。关键一点,不要购买款式颜色太夸张的衣服和鞋子,流行感非常强的服饰往往第二年不再流行;三是购买打折商品要看清楚。一些商家对打折商品不退不换,再加上打折服装都是尾货,有的衣服有瑕疵,如果买回家才发现缺少一个钮扣或是其他小部件,很难补齐。另外,在购买折扣商品的时候要认真检查核对商品信息,索要发票,以免有问题时投诉无门。

衢州秋来劲刮打折风:购买服装需理智-来源:华衣网
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·中国需要什么样的营销
·2010最会穿的女人们
·多品牌集合店悄然袭来
·年末聚焦:2010年十大家纺人物
·“外冷内热” 服装企业力拓内销市场
·温州老板 普遍焦虑 谁是杀手?
·浙商:圣诞节生出圣诞结 成本上涨
·轻纺城面料+意大利设计商机大?
·新疆可担中国棉花之重?
·企业“版权保护联盟”很给力
·孙瑞哲:2010纺织行业将突破2000亿
·棉价暂“退烧”未波及服装终端
·二三线城市或成服装企业“掘金”
·英国消费市场萎缩 因民众减少服装开支
·承接产业转移 纺织业发展迅猛
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:CNFZ 本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号