中国服装网 > 时尚新闻 > 正文
纽约时装周开幕 亮色回归时尚界
2010-9-12 21:03:23 中国服装网 www.cnfz.org

核心提示: Getty Images   上图为2009年纽约时装周,模特正在展示索姆2010春季服饰。   各大商店也许满满的都是今秋流行的低调驼色和经典灰色,但是有迹象显示,亮色与大胆款式即将回归时尚界。   纽约时装周于周四拉开帷幕,将与之后的伦敦、米兰和巴黎时装周一起上演长达一个月的华服盛宴。在接下来的八天里,将会有近90位设计师在纽约林肯中心(Lincoln Center)展示他们的2...

Getty Images

上图为2009年纽约时装周,模特正在展示索姆2010春季服饰

各大商店也许满满的都是今秋流行的低调驼色和经典灰色,但是有迹象显示,亮色与大胆款式即将回归时尚界。

纽约时装周于周四拉开帷幕,将与之后的伦敦、米兰和巴黎时装周一起上演长达一个月的华服盛宴。在接下来的八天里,将会有近90位设计师在纽约林肯中心(Lincoln Center)展示他们的2011春季系列时装作品,还有更多设计师在纽约市其他地点展示作品。提前一睹部分设计师的作品,看看T台即将上演哪些精彩表演,体验春季时尚新感觉。

鲜艳色彩的回归是一大亮点。设计师在最近几季的作品都是模棱两可的、小心翼翼的风格。更简洁的设计使得他们能够降低成本。温和的颜色和安全、经典的线条占据主导。

空前盛大的纽约时装秀周五,索姆(Peter Som)将会展示一款青绿色的飘逸长裙。以设计极具魅力且舒适的服装闻名的索姆并非一个喜欢尝试怪异剪裁形状的先锋派设计师,但他说,他希望能为春季注入更多梦幻色彩,并称他的2011春季作品是“一道亮丽的冰棒色彩”。

索姆说,我不希望为春天设计的衣服太严肃。

坦佩斯特(William Tempest)的“贝壳裙”前面的设计是一片贝壳边缘形状的大摺边,面料选用莓红色棉布以及低调的“肉色/灰色”砂洗绸缎。

曾与迪肯(Giles Deacon)工作过的年轻英国设计师坦佩斯特说,他选择这些颜色部分原因是为了给他的小众品牌标签找个合适的市场定位。坦佩斯特上周在伦敦说,很多大品牌都在缩减开支,设计他们认为能够大卖的黑灰色的简单形状。他爱好收集贝壳,并说贝壳裙的设计理念就是坐在迪拜的沙滩上想出来的。

强烈的色彩在泰阿莱(Sophie Theallet)的作品中也有应用。她在草图中将一件深红色上衣和浅蓝色裙子出人意料的搭配在了一起。保密通常很严格的设计草图能透露出设计设计的方向。这些关键的线条说明设计师们仍然在最近春季系列流行的女人味十足的褶边上做文章。通过轻盈风格裙装的草图,设计师们营造出了春天的感觉,但是他们的T台秀将会展示从套装到晚礼服等更多的款式。

当然,裤装正占据着时尚舞台的中心。在一些设计师的发布会中,裤装甚至替代原本主打的裙装成为开场主角。有些是臀部加大的凯瑟琳赫本(Katharine Hepburn)裤。短裙裤也还在流行。还有职业套装,颜色鲜明的上装可以用来与裤子或短裤混搭。

亮色并非设计师感兴趣的唯一色系。秋季流行的普通驼色和米色正幻化成适合春季的亮白色和灰白色。

流行趋势不止这些,橄榄球衣风格的夸张肩部设计和带摺边的哈伦裤淡出市场,值得庆祝。还有一种款式可能会越来越多地看到,但我不太喜欢:露腹上衣。

还有更多的迹象表明时尚业正在向更大胆的方向发展。美国的高端精品店一直担心最近采购的货品太少。

本届春季系列时装的价格还未敲定,但设计师如果使用增加制作成本的昂贵细节设计或面料,那就标志着奢侈风又回归了。

 
纽约时装周开幕 亮色回归时尚界-来源:华尔街日报
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·中国需要什么样的营销
·2010最会穿的女人们
·多品牌集合店悄然袭来
·年末聚焦:2010年十大家纺人物
·“外冷内热” 服装企业力拓内销市场
·温州老板 普遍焦虑 谁是杀手?
·浙商:圣诞节生出圣诞结 成本上涨
·轻纺城面料+意大利设计商机大?
·新疆可担中国棉花之重?
·企业“版权保护联盟”很给力
·孙瑞哲:2010纺织行业将突破2000亿
·棉价暂“退烧”未波及服装终端
·二三线城市或成服装企业“掘金”
·英国消费市场萎缩 因民众减少服装开支
·承接产业转移 纺织业发展迅猛
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:CNFZ 本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号