中国服装网 > 时尚新闻 > 正文
欧洲常青藤风格走红
2010-9-10 10:14:58 中国服装网 www.cnfz.org

核心提示: 跟欧洲货币一样,欧洲的男装近来似乎也在走下坡路。另一方面,美式风格大有复苏的趋势。这个征兆从Ralph Lauren在巴黎不断走红的餐饮业或是”True Prep”这本书引发的高关注度可以看出。   David Colman从去年就指出很多设计师开始追崇美式风格,似乎越隐晦,守旧越受欢迎。Ray-Bans的眼镜,Filson品牌的羊毛...

 跟欧洲货币一样,欧洲的男装近来似乎也在走下坡路。另一方面,美式风格大有复苏的趋势。这个征兆从Ralph Lauren在巴黎不断走红的餐饮业或是”True Prep”这本书引发的高关注度可以看出。

  David Colman从去年就指出很多设计师开始追崇美式风格,似乎越隐晦,守旧越受欢迎。Ray-Bans的眼镜,Filson品牌的羊毛背心,Red Wing品牌的靴子,Alden品牌的平底便鞋都立马成为老派风格的标志,常青藤风格席卷整个时尚界。

设计师Michael Bastian说道:“常青藤风格已经成为很多设计师的参考。”“Take Ivy”这本书应该算是常青藤风格的代表作。这本书由Kensuke Ishizu出版,他于1965年创立常青藤风格服饰Van Jacket。该书以照片形式纪录一个日本摄影师和3位作家去常青藤学院实况考察的过程。

很多人为这本书而疯狂,该书在网上的价格高达几千美金。尽管已经过了这么久,”Take Ivy”这本书的火红程度丝毫没有减退,书中出现的潇洒帅气的小伙子们在Dartmouth的College Green, Princeton的Nassau街,哈佛的庭院就餐的照片一直被大家推崇。博主John Tinseth曾扫描了”Take Ivy”这本书并把某些照片发布在自己的网站上,很快The Trad品牌就推出以该书为灵感的服装系列,Tokihito Yoshida的2011年春季时装秀也是以“Take Ivy”作为灵感来源。

近期,可以以24.95美元买到这本书的重印版,书中拍摄的常青藤学院学生的穿着是很多日本设计师的设计参照原型。

欧洲常青藤风格走红-来源:文/林羽
网友评论(只显示最近五条)
我的评论
昵称
内容
验证码
【图片新闻】
2010年春夏流行趋势 抓住时髦惊人元素
2010年春夏 ..
服装大牌纷纷借助网络 Prada已落伍
服装大牌纷纷借 ..
T型台上的“动物园”
T型台上的“动 ..
·中国需要什么样的营销
·2010最会穿的女人们
·多品牌集合店悄然袭来
·年末聚焦:2010年十大家纺人物
·“外冷内热” 服装企业力拓内销市场
·温州老板 普遍焦虑 谁是杀手?
·浙商:圣诞节生出圣诞结 成本上涨
·轻纺城面料+意大利设计商机大?
·新疆可担中国棉花之重?
·企业“版权保护联盟”很给力
·孙瑞哲:2010纺织行业将突破2000亿
·棉价暂“退烧”未波及服装终端
·二三线城市或成服装企业“掘金”
·英国消费市场萎缩 因民众减少服装开支
·承接产业转移 纺织业发展迅猛
关于中国服装网 | 服务指南 | 欢迎合作 | 隐私声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:CNFZ 本站网络实名:中国服装网 京ICP备05047266号